Accéder au contenu principal

Accords &
bonnes adresses

Accords mets et vins

Le Chasselas

Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les poissons du lac que les mets tels que choucroute, fondue et gâteau au fromage.

Le Chasselas "Non Filtré"

Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les poissons du lac que les mets tels que choucroute, fondue et gâteau au fromage

Chasselas "Vieilles Vignes"

Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les poissons du lac, les fruits de mer que les plats à base de fromage.

Le Chardonnay

Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les poissons de mer, les crustacés que les viandes blanches.

Le Pinot Gris

Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne tant les poissons comme la bondelle, les mets asiatiques que les plats légèrement sucrés.

Le Gewürztraminer

Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les mets asiatiques légèrement relevé que les tartes flambées.

L'Oeil-de-Perdrix

Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les poissons du lac que les viandes blanches.

Pinot Noir

Ce vin s’accorde à merveille avec les viandes blanches, les viandes rouges et certains fromages à pâte dure.

Pinot Noir "Réserve"

Ce vin s’accorde à merveille avec la viande rouge, la chasse et les fromages.

Pinot Noir "Clos de la Perrière"

Ce vin s’accorde à merveille avec la viande rouge, la chasse, le jambon cru « Pata Negra » et les fromages.

Chardonnay "Réserve"

Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les poissons de mer que les crustacés.

Chardonnay "Vignes aux Nonnes"

Ce vin se déguste à l’apéritif et accompagne aussi bien les poissons de mer que les crustacés. Il se marie également particulièrement bien avec les Sushis.

Sauvignon "Réserve"

Ce vin se déguste à l’apéritif et s’allie très bien avec les fruits de mer.

Pinot Gris "Câlins d'Automne"

Ce vin s’accorde à merveille avec des fromages comme l’Époisses et le Roquefort. Il se marie également très bien avec le foie gras ainsi qu’avec les desserts sans alcool et le chocolat.